Аллергия и непереносимость гистамина. Про вино и сыр, поллиноз, туман в голове, роль гистамина в бесплодии, аутизме и самые опасные лекарства и их эффективные, безопасные замены от Remee+ доктора

 

👇

 

👇 Сезонная аллергия приходит зимой или как поймал её по простому анализу крови. Врач-аллергик. Часть 1.

 

В начале месяца сдавал анализы. Пришли результаты, смотрю, как обычно картина. И тут, взгляд мой падает на пограничные (по верхней границы) базофилы.

 

Такую картину (изолированно повышенные или повышенные базофилы) часто наблюдаю у пациентов в тех случаях, когда у них присутствует не интенсивная пищевая аллергия на что-либо. Я именно про базофилы, все остальные в норме.

 

В моём случае, не первый раз замечаю такое именно в феврале (в феврале всегда сдаю чекапы). И, давно понял, что так начинает себя проявлять аллергия, причём не только у меня, а у многих. Иммунная система становится чувствительна зимой сначала к тем продуктам питания, на которые у вас перекрёстные аллергии (один и тот же белок-аллерген может содержаться в совершенно различных продуктах / растениях и др.). Да, если вы не в курсе, то вы не можете реагировать на какой-то один аллерген, типа, только на берёзу. Мы аллергичны к конкретным белкам, а это значит, любой аллергик (и ребёнок, и взрослый) страдает противными симптомами сразу от группы всякого и разного, где содержится этот белок.

 

Например, я на дух не переношу берёзу (пик раннего цветения в апреле-мае), а значит, у меня перекрёстные аллергии сразу к группе продуктов. И вот за сутки до анализов я как раз съел морковь и полакомился разными орехами (а это как раз чувствительные для меня пищевые продукты из-за чувствительности к берёзе). А моя иммунная система, видимо, уже начинала входить в состояние сенсибилизации, гиперчувствительности. Тучные клетки себя проявили в ответ на потенциальные аллергены, выбросили гистамина больше, чем обычно, в ответ на эти продукты, вот и базофилы в анализе крови «поймал». Таким образом иммунная система даёт мне сигнал, типа «друг, готовься!». Причём, ещё в в начале октября такого ответа базофилов при употреблении этих же продуктов не было. Это просто о том, насколько наш организм чувствует сезон, климат, циркадные ритмы и многое другое. Насколько сонастраивается. 

 

🧠 Вывод? Мне пора срочно минимизировать перекрёстные продукты и буквально в течении одной недели приступать к стабилизации тучных клеток. Причём, при помощи перестроения рациона это в любом случае придётся делать. Мне нужно не только сократить общий объём поступающих извне потенциальных (перекрёстных) аллергенов, но и постараться снизить другие высокогистаминовые продукты. Штука в том, что я могу полностью игнорировать аллергены, избегать их, но продолжать захлёбываться в гистамине из продуктов питания. Если такой сценарий произойдет (а так было в прошлом году), то моя иммунная система к весне будет в значительно более агрессивно настроенном к реальным аллергенам состоянии. А значит, чихать или испытывать зуд я буду раз в 5 чаще и раза в 3 интенсивнее, чем мог бы.

 

👉 Знаете, в чём реальная проблема с сокращением продуктов, богатых гистамином?) Я их очень люблю, они очень вкусные 😂 Получается такой, антигистаминный ретрит 😁

 


 

Продукты, на которые аллергии нет, но аллергическая реакция есть…Или про высокогистаминовые продукты (ТОП). Врач-аллергик.Часть 2.

 

Вы уже в курсе, что помимо индивидуальной подтвержденной аллергии у детей и взрослых к чему-либо, помимо обязательных перекрёстных аллергических реакций к белкам, существует ещё и проблема накопления гистамина как такового (а именно он - ключевой провокатор аллергических проявлений).

 

Простое правило. Чем больше аллергик гистамина получил = тем интенсивнее будут его существующие аллергические реакции.

 

10 лет назад я, врач-аллергик, задался вопросом о том, что надо бы мне перед сезонной аллергией и в период неё, попробовать сократить количество потребляемого гистамина из продуктов питания (если я и так в своём захлёбываюсь, благодаря истинной аллергии на берёзу и др.). Для этого, раз и навсегда запомнил, где действительно много гистамина.

 

Этим ТОП высокогистаминовым списком продуктов делюсь и с вами👇

  • Любые ферментированные и консервированные продукты.
  • Любое слишком мелко нарезанное мясо, рыба и др. Только крупные куски, стейки.
  • Жареные яйца.
  • Свинина.
  • Субпродукты.
  • Вино и другой алкоголь.
  • Колбасы, сосиски, сушеное мясо.
  • Креветки, мидии, крабы, устрицы.
  • Тунец, скумбрия, сельдь.
  • Выпечка.
  • Грецкий орех, водоросли, помидоры, баклажан, грибы, руккола.
  • Чёрный чай, соевые продукты, какао (шоколад в т.ч.) и кэроб.
  • Апельсин, лайм, авокадо, банан, мандарин, киви, клубника, ананас, папайя.
  • Осторожнее с соусами.

 

❗❗ И ещё, чем дольше лежит / хранится продукт, тем больше в нем будет гистамина. Поэтому, готовим день в день, свежим продуктам - предпочтение.

 

Список, на первый взгляд, просто огромный (поэтому, я часто говорю, что самая сложная диета - именно низкогистаминовая, но такова наша плата). Более того, это далеко не все продукты с большим количеством гистамина. Но именно эти могут принимать худшее участие в усилении симптомов аллергии. Тем не менее, даже если вы на 50% сократите их из своего ежедневного рациона - это уже будет очень хорошо!

 

🧠 А что же логично выбирать детям и взрослым аллергикам с марта по июль (в среднем) 👇

 

  • Стейки / куски индейки, баранины, говядины, кролика, курицы.
  • Капуста, артишок, белый лук, огурец, листовой салат, картофель, свёкла, тыква, редис, батат, болгарский перец и морковь (если они не в перекрёстной группе у вас).
  • Треска, минтай и свежая рыба.
  • Почти все ягоды, дыня, нектарин, гранат, кокос (и все кокосовое).
  • Перепелиные яйца в это время лучше куриных.
  • Из орехов: бразильские, макадамиа.
  • Чиа, тыквенные семечки.

 

👉 Да, всё это сложно. Да, максимально соблюдать почти что на гране невероятного. Но, повторюсь, попробуйте. Хотя бы наполовину. И не забудьте распространить, поддержав тему, меня и мой труд. За благополучие всех аллергиков!

 


 

👆 Комментируя список высокогистаминовых продуктов выше. Любителям вина также стоит максимально от него воздерживаться в период активного цветения / пыления. В целом, худшее, что взрослый аллергик в апреле-мае может сделать, так это накрыть стол, сочетающий в себе:

 

Вино + сыр + колбасы.

 

Конечно же я знаю хитрости, что использовать до, во время и после такого застолья. Но! Это лишь неплохо смягчит симптомы. Гистамином вы «упоритесь» по самое не балуй. И берёзка, мило стоявшая рядом, вдруг начнёт провоцировать у вас активное чихание за столом на улице. Ну или нос заложит до вечера/ночи (что есть аллергический ринит на научном).

 


Грудное вскармливание и запуск аллергии у детей. Или задушить аллергию ещё с рождения. На самом деле, все с точностью наоборот. Грудное вскармливание положительно влияет на профилактику аллергий у детей! Но есть три заметки.

  • Нужно более масштабное исследование, чтобы понять механизм.
  • Мама при этом (в период ГВ) должна обращать внимание на то, после какого употребленного ей продукта начинает сыпать ребёнка и стараться исключить такие продукты.
  • Из всех исследований на эту тему известно (на сегодня), что, видимо, для достижения подобного защитного эффекта против аллергии, требуется около 6 месяцев кормления точно.
     

Ну и прошу вас понять, что не у всех детей, кто на ГВ - точно НЕ будет аллергии. Но многих от аллергий ГВ, скорее всего, защитил!

 


Совсем забыл упомянуть, что ещё ведь бывают аллергии на различные химикаты (и бытовые средства). Я называю это аллергией на «достижения» современности. Контактная. Чаще по типу дерматитов проявляется. Но у кого-то может и дыхательные нарушения вызывать.

 

Также, много людей в мире, которые способны выдать очень острую реакцию на пенициллиновый ряд антибиотиков. Есть и те, кто анестетики (даже стоматологические) не переносит. Поэтому, ваш стоматолог всегда должен уточнить про опыт и вашу чувствительность, перед введением анестезии.

 

Ну а аллергизирующим на животных…В любом случае придётся избегать контактов. А так, всё та же проблема резкого выплеска гистамина, которому я посвятил уже больше недели. По животным у меня буквально несколько кейсов в практической карьере, где удавалось победить аллергию на животных. Просто это была псевдоаллергия, скорее всего. Больше чувствительность, чем реактивные аллергии, условно, на ту же мочу кошачью.

 


Аллергия (гистамин) ограничивает развитие и функции мозга. «Туман в голове» и нейровоспаление. Врач-аллергик. Часть 3.

 

В один из дней, когда будучи уже взрослым, прогулявшись в мае по парку, сидел в машине и чихал ежеминутно с интенсивным зудом в области глаз, вдруг вспомнил, что мне нужно было срочно передать материал коллеге, и, как на зло, именно этот день я хотел отдать на мозговой штурм. Но чёртово чихание и зуд…Очень сильно мешали моей мозговой работе.

 

Вроде всё логично, да? Чихаешь, зудит, отвлекаешься. Но! Мало кто вспоминает и говорит вам о том, что гистамин - это не только про симптомы аллергии, он принимает активное участие и в регуляции пищеварения, и сна, и даже…Когнитивных (интеллектуальных) функций! Тёмная сторона гистамина заключается в том, что когда его слишком много (как у аллергиков, пациентов с САТК или пищевой непереносимостью гистамина), он грубо вмешивается во все эти процессы и наносит очень ощутимый ущерб.

 

Моё состояние в тот день (да и во многие другие в течении жизни) было связано именно с выплеском гистамина, он стал для меня нейротоксичен, он погрузил мой мозг в состояние «тумана». Точнее, я так это чувствовал. Будто бы настолько затормозился, настолько снизилась возможность эффективно мыслить…Решать задачи, которые привык. Тупняк, говоря на простом. Гистаминовый заплыв. А это для меня было недопустимо.

 

Почему так происходит? Запомните, гистамин - нейромедиатор, в том числе. Но он должен быть в балансе. Избыток гистамина увеличивает проницаемость гемато-энцефалического барьера мозга (огромная защитная дверь в ваш дом, в самое его сердце, в вашу спальню). Как следствие, барьер могут преодолевать разнообразные воспалительные молекулы. Как итог - состояние нейровоспаления. Туман, тупняк, рассеянность. Как угодно, каждый чувствует его по-разному.

 

👉 Знаете, что самое интересное? В течении 6 лет я постоянно отслеживаю уровни гистамина у пациентов из зоны риска. И могу сказать вам, что гистамин способен не просто провоцировать состояние тумана, а наносить огромный удар по психическому состоянию взрослых и детей. В моей практике немало случаев, где пограничные по психическому состоянию пациенты (дети и взрослые) приходили в полное благополучие именно после стабилизации уровней гистамина в организме (например, по анализу в сыворотке он был сначала почти в два раза выше референсов, а затем, спустя 2 месяца, на самой нижней границе).

 

Да, вы правильно поняли. Нормальный гистамин = нормальное мышление, когнитивный потенциал и, для немалого количества - защита психических функций. Эх, скольких детей можно было бы спасти от этого безобразия, если бы не было слепой веры в АСИТ, антигистаминные, да и просто забивания родительского на аллергию, как таковую. Забивания на принципы реальной помощи в снижении уровней гистамина на системном, а не симптоматическо-эпизодическом уровне. Если бы меня ещё тогда, в 8 лет, родители бы вели также, как сейчас я сам веду пациентов, готовлю с зимы…Ну да ладно. Тогда не было этих знаний и навыков. Но сейчас - недопустимо игнорировать их в отношении нового поколения. Недопустимо думать, что есть волшебная таблетка против могущественного гистамина. Только знание и целый комплекс мер.

 

В общем, возвращаясь к своему состоянию на фоне гистаминового цунами, легко ещё отделываюсь. Но это связано с тем, что у меня нет существенных генетических вариаций на гене DAO.

Ваш Remee+ доктор, @detsdoc

 


Фермент, который может помочь многим, страдающим аллергией. Он же уберегает здоровый менструальный цикл, беременных и помогает зачать. Врач-аллергик. Часть 4.

 

Из прошлых частей вы уже узнали о том, что помимо истинной аллергии на что-либо, детям и взрослым аллергикам также важно понимать, какое количество гистамина они употребляют ежедневно, в общем. Не менее важно понимать, какой фермент в кишечнике выполняет функцию расщепления / утилизации гистамина.

 

👉  Распространение этого материала - поддержка моего труда и темы. Делитесь от души 🤝

 

DAO! Или диаминоксидаза. Помимо выработки в кишечнике, он также вырабатывается почками и даже плацентой. Удивительно, но у прекрасных беременяшек, плацента может генерировать в 500-1000 раз (!) больше фермента DAO в сравнении с теми, кто не в положении. А зачем им столько? В первые 20 недель беременности, гистамин зашкаливает, а DAO его «приводит в чувство», аккуратно регулирует. Выполняет великую миссию. Если DAO заблокирован, либо его просто недостаточно - может резко повышаться риск сокращения матки, пороков развития и выкидыша.

 

И, наоборот, при планировании беременности и беременности, стоит избегать аптечных антигистаминных (всех поколений, от Супрастина и Кларитина, до Эриуса и ко). Простое антигистаминное может мешать зачатию или даже прервать беременность. Как так? Это очень сложный механизм, базирующийся на золотой середине гистамина. DAO работает в совершенно ином сценарии, нежели примитивная блокада тучных клеток. Это умная регуляция гистамина. Просто, если гистамина будет недостаточно (с резким влиянием со стороны антигистаминного), вы рискуете нарушить его взаимодействие с эстрогеном и затормозить своевременное высвобождение гистамина из тучных клеток матки. Вот и проблемки.

 

К слову, для девушек, страдающих головной болью, связанной с менструальным циклом. Это часто происходит именно из-за нарушений на уровне DAO. Ведь в женских половых путях гистамин вырабатывается, в том числе, эпителиальными клетками матки и яичников. Таким образом, повышенный гистамин влияет на повышение концентрации эстрогена, а это для таких девушек - проблема. Эстрогенодоминирование на фоне нарушений DAO - двойная проблема. Эстрогена будет еще больше, печень будет справляться с его утилизацией еще хуже.

 

Но, вернемся к кишечнику. Дело оказывается еще более запутанным. Дефицит DAO в кишечнике с высокой долей вероятности будет провоцировать у ребенка и взрослого изменение микробного состава (микробиоты) кишечника. А подобное изменение будет приводить к тому, что станет больше тех бактерий, которые вырабатывают гистамин. Итог? Такой человек начинает еще больше захлебываться в гистамине, испытывая полный спектр псевдо/истинно аллергических реакций. В первую очередь, в отношении кишечника (диарея, метеоризм, запоры), кожи (дерматиты и атопия), настроения и сна (проблема с засыпанием / длительностью / качеством). Еще раз, это касается людей любого возраста, от 0 до 100. А представляете, если у него еще и истинные аллергии? Помимо дефицита DAO? Представляете, что будет с мозговыми функциями такого человека? Возвращаясь к размышлениям вот в этом посте. Не туман, туманище.

 


Почему фермента DAO против аллергии не хватает? И причем здесь лекарства, генетика, алкоголь и зеленый чай? Врач-аллергик. Часть 5.

 

Сила и мощность фермента DAO против аллергии - неоспоримы. Еще точнее, для регуляции уровней гистамина. Но почему же фермент DAO может быть снижен? Почему нам может его не хватать?

 

Как-то, при помощи генетического теста, я проверил, нет ли у меня именно наследственной проблемы с ферментом DAO (изучался одноименный ген DAO). Узнал, что нет. Отлично, подумал я, но вместе с партнерской лабораторией мы первыми в России смогли реализовать для пациентов возможность посмотреть свой DAO в функциональной генетической панели / тесте моего авторства. Кстати, вот он - генетический тест Биохакера. Идея эта пришла после изучения мною статистики страдающего DAO в других странах мира. Понял для себя, что буду проверять и смотреть у ряда пациентов.

 

Но ведь не только генетика может быть причиной, правда? Правда! В12, В6, витамин С, магний, железо и медь - специфические активаторы DAO. Дефицит одного или нескольких будет влиять на активность и достаточность DAO. Теперь понимаете, откуда берется такое количество людей с (псевдо)аллергией? И понимаете, каким образом у девушки с решенной анемией, вдруг проходят головные боли в период ПМС / менструаций?)

 

DAO также может очень активно растрачиваться (в результате чего тоже проявляется его недостаточность). Нарушение микробиоты кишечника и воспаление, хронический стресс, гормональные нарушения, избыток глутамата (при психических нарушениях) - могут истощать DAO.

 

Существуют также блокаторы DAO, которые должны, по логике, исключаться и минимизироваться людьми с существенными генетическими вариациями на DAO или в результате его не генетического (эпигенетического) дефицита, к ним относятся:

  • Лекарства. Антиаритмические, ибупрофен, аспирин, прозак, золофт, хумира, метформин, димедрол, зиртек и аналоги.
  • Алкоголь.
  • Зеленый и черный чай.

 

👉 Собственно, меня именно поэтому так интересует аллергия / непереносимость гистамина. Не только потому что я сам аллергик. Это очень похоже на высокоинтеллектуальную игру. Игру с гистамином. Иногда диву даешься, сколько всего нужно учесть, чтобы просто порадовать иммунную систему и позволить ей прекратить слишком интенсивно отвлекаться на аллергены. Правда ведь?)

 


Откуда достать одного из лучших против аллергии, непереносимости гистамина и САТК - фермент DAO? Какие дозировки использовать и насколько он реально может снять симптомы аллергии? Врач-аллергик. Часть 6.

 

Мы можем получить с вами фермент DAO тремя путями. Первый мы с вами обсудили выше. Это путь получения кофакторов DAO и минимизации всего то, что блокирует DAO. Но этот путь подходит не всем, а точнее, его может быть недостаточно. Кстати, у взрослого человека, в среднем, в кровотоке за сутки можно обнаружить 500 000 МЕ фермента DAO. Но это в кровотоке, а не пищеварительной системе! 

 

  • Второй путь получения DAO - пищевой.

👉 Из животных источников. Мясные субпродукты, а точнее - почки различных животных. Это один из пищевых рекордсменов по содержанию фермента DAO. У свиных почек - лидерство (собственно, такой продукт не всем подходит). Уступают им по содержанию DAO - говяжьи и бараньи почки. В общем, все логично. В нашем организме тоже именно почки - рекордсмен по DAO. Не забывайте, что перебор с термической обработкой будет сокращать количество DAO в продукте. Ну и минус именно продукта c DAO заключается в том, что та же свинина - сам по себе высокогистаминовый и не самый лучший продукт.

 

👉 Из растительных источников (учитывайте, что это НЕ истинный фермент DAO в почках!). Растительные источники скорее содержат в себе бустеры нашего DAO, однако, особняком стоят ростки гороха! Ананас позволит восполнить до 70% потребностей в СУТОЧНОМ DAO. Имбирь (средний) до 30% суточного DAO. Одна небольшая папайя (несмотря на то, что гистаминовая) до 80-100% суточного DAO. Еще раз, животные источники DAO - несравнимо эффективные!

 

  • Третий путь получения DAO - суплементарный.

Как ни странно, самый простой (минимум барьеров), эффективный, безвкусный, выскоконцентрированный, но не самый доступный. Плюс, не забывайте, в пищеварительной системе не нужно такое же количество фермента, как в кровотоке. Это то, что сразу отправляется «в работу». Используется свиное или говяжье сырье. Но, важно! Это не свежий или сырой продукт, это просто добытое, очищенное, сохраненное и упакованное в капсулы действующее вещество, фермент.

 

🔥 Первый в мире и пока единственный липосомальный (!) фермент DAO - 10 000 единиц на 2 капсулы (усваивается лучше в 3-5 раз своих НЕлипосомальных, классических братьев) - ВОТ ОН, в комплексе. Удивительно, да, но производство в России позволило сделать его в 2-3 раза доступнее известных аналогов (несмотря на липосомальные технологии). + В составе еще помощники и активаторы DAO: липосомальные кверцетин, B6 (P5P), цинк (пиколинат) и витамин С. В общем, горд, что мы вновь сделали что-то первыми в мире. Состав - чистейший.

 

💡 Классический нелипосомальный DAO от моего американского товарища и коллеги - ВОТ ОН. Доезжая до РФ, стоит обычно не менее 6500 - 7000 рублей за 30 капсул. В одной капсуле - 10 000 единиц DAO. Эффективен, многие мои пациенты использовали его до появления LipoAllergy. Если вы пока не в России, возможно, для вас это будет самый доступный и быстрый по доставке вариант. У нас цена на американские DAO откровенно кусается. Тем не менее, автор рецептуры - шикарный специалист с четкой гражданской позицией. Мне такие всегда импонировали. Это хороший человек.

 

Вам, конечно же, интересны подходящие детям и взрослым аллергикам (а также людям с непереносимостью гистамина и САТК, грибковой инфекцией) дозировки DAO. Могу уверенно сказать, что суплементарно возможно получать до 10 000 - 30 000 единиц DAO в сутки, это точно даст эффект. Но надо с умом подбирать и в зависимости от сложности симптомов, пищеварительных проблем.

 


Как долго взрослому принимать DAO? А для детей по возрастам? Как и в каких дозировках совмещать с другими метаболизаторами гистамина? Нюансы приёма и повышение эффективности LipoAllergy? Все это я уже пошагово расписал на

ДЕТСКОМ ДОКЕ В КАРМАНЕ

и

ВЗРОСЛОМ ДОКЕ В КАРМАНЕ

Жмите на названия каналов, там прямые ссылки.

 

С еще одним вариантом вас познакомлю - нелипосомальный американский веганский DAO (растительные источники!) - ВОТ ОН. В РФ его не наблюдал, тоже в итоге выйдет в 6000-7000 рублей, но упаковка на 60 таблеток. И здесь в одной таблетке аж 1 млн единиц DAO! Понятно, ребята кичатся тем, что чуть ли не в 10 раз всех остальных превосходят, только забывают (логично) упомянуть, что их растительный источник DAO технически серьезно уступает животному DAO. И я бы не рассчитывал, что 1 млн из подобных растительных источников даст даже что-то близкое количеству МЕ из животных источников. Не люблю такой грязноватый маркетинг (и не буду даже вспоминать про стоимость подобного растительного сырья). Да и зачем нужен миллион единиц? Если подобный растительный источник DAO, по их мнению, эффективен равноценно? Но для вегетарианцев / веганов - вполне себе.

 

🤓 Исследования по суплементам с DAO? Есть. Они подтверждают эффективность. ВОТ ЗДЕСЬ после приема DAO у пациентов улучшалось сразу более 20 симптомов, связанных с высоким содержанием гистамина. А ВОТ ЗДЕСЬ DAO помог не только пациентам с крапивницей, но и позволил существенно сократить зависимость аллергиков от аптечных антигистаминных. ВОТ ЭТО микробиологическое исследование доказало, что содержание гистамина после совсем небольшого прямого введения фермента DAO (в условиях кишечника) снижалось примерно на 29%. Там, конечно, дополнительное умозаключение про протеолитические нюансы. Но это лишь еще одно подтверждение, что от липосомального DAO в тех же дозировках будет еще больше пользы.

 

🤝 Как вам информация? Все поняли про DAO? Распространили? Кому интересно продолжать тему в сторону популярных лекарств против аллергии? Могу рассказать про их темные стороны, только те, что действительно подтверждены и многим неизвестны.

 


Аллергия. Честно про самые популярные лекарства от доктора. Антигистаминные, АСИТ, Монтелукаст / Сингуляр и другие.

 

Смотрите видео ЗДЕСЬ, обязательно делитесь им! Ниже добавил интересную дополнительную информацию. 

 

Антигистаминные препараты блокируют гистаминовые рецепторы и в головном мозге тоже. Гистамин, в свою очередь - нейромедиатор. «Изоляция» его от рецепторов мозга и провоцирует сонливость, заторможенность, вялость, снижение концентрации. Помимо перечисленных мною антигистаминных, эти проблемы также могут спровоцировать антигистаминные даже третьего поколения, типа Эр*уса, Аллергос*опа. Если гемато-энцефалической барьер мозга уже был более проницаем еще ДО приема антигистаминных нового поколения, тогда во время приема, они также будут влиять на функции мозга, блокируя рецепторы. Но, конечно, не так интенсивно, как другие поколения.

 

🤝Хотите узнать о том, чем я, врач-аллергик, заменяю весь этот список? Про безопасные и классные альтернативы? Делюсь ниже👇

 


 

Лечи аллергию этим!

👉 Смотрите видео ЗДЕСЬ, обязательно делитесь им 🤝

 

👉 Антигистаминные (при возможности!) заменяю на С, цинк, B6, кверцетин и фермент DAO. Все они в едином комплексе с ультравысокой биодоступностью и чистейшим составом есть в LipoAllergy

👉АСИТ и Монтелукаст / Сингуляр заменяю на Кетотифен и аналоги. А также, конечно же, кверцетин.

👉 Низкогистаминовая диета хотя бы на 2 месяца! Очень подробно о ней ЗДЕСЬ.

👉 Чем реально облегчить не только аллергический ринит (заложенность носа), но и «гистаминовый» ринит после вина, сыра и других продуктов?

 

Исследование 60 человек показало, что спрей с витамином С уменьшил аллергические симптомы (насморк, чихание) на 74%.

Мой рецепт. Возьмите подходящую пустую тару, налейте туда 10-20 мл воды для инъекций и растворите около 5 гр (5000 мг) аскорбата натрия. Такого спрея хватит на 2-4 недели, в зависимости от интенсивности использования.

 

👉 Спреи типа «Назаваль плюс» работают по-другому. Они защищают вашу слизистую носа от попадания и удержания на ней аллергенов. Тоже классный вариант, хоть и не самый удобный и приятный.

 

Поделитесь ЭТИМ видео, если узнали новое и полезное 🔥 

 


❗❗ Ремарка для родителей с детьми, страдающих РАС / аутизмом, задержками развития, СДВГ. Вам об этом в 99% не скажут.

 

Вам, во-первых, нужно прочитать все мои части про аллергию здесь на канале, хотя вам может казаться, что ваши проблемы точно никак не связаны с гистамином.

 

Во-вторых, у многих детей (с таким типом расстройств), нарушения гистамина присутствуют. Я прямо сейчас на детском доке опубликовал, как это связано, как генерится нейровоспаление именно связанное с гистамином, по какому сценарию, не только лишь с DAO связанному (вообще вся диагностика пошагово с перечислением всех важных генов и ферментов, пятиэтажная конструкция обмена гистамина) и почему классные прямые инструменты против нейровоспаления в таком случае - не работают толком.

 

Пока будете биться о гистаминовую стену (если она есть), ребёнок не заговорит нормально, тревожные расстройства и стереотипии будут в худшем варианте сохраняться, ну или банально, дефицит внимания и гиперактивность будут всепоглощающими. Тема гистамина для вас актуальна ровно также, как и для аллергиков.

 

Было бы адекватное и современное отношение к пациентам с таким с типом расстройств, одной из первых проверок была бы проверка на нарушение обмена гистамина, меди, аминокислот и митохондриальную деоптимизацию, нарушение состава кишечной микробиоты. Ах, мечты. Ведь в реальности нейролептики, антидепрессанты и остальное…Г.

 

Делитесь этой статьей в тематических чатах, сообществах, да хотя бы с родителями. Вы себе не представляете, как важно людям, потерявшим веру, иногда просто понять направление…

Ваш Remee+ доктор, @detsdoc

27.02.2025
Скопировано
0
Автор
Попов Владимир Евгеньевич
Детский и взрослый доктор, невролог, специалист превентивной и функциональной медицины, нутрициолог, лектор-эксперт. Основатель направления профессионального медицинского биохакинга в России и странах СНГ.
Вам могут быть интересны:
 
Создатели. Глава I

Парное планирование беременности и первый триместр беременности. Эмбриология.

11 декабря 2021
Путешествие, перелеты и отпуск

ТОП-5 известных проблем и 5 их неизвестных решений

Путешествие, перелеты и отпуск

ТОП-5 известных проблем и 5 их неизвестных решений

Спикер: Бен Линч. Доктор (ND), биолог. Один из самых востребованных интегративных специалистов США и эксперт в области эпигенетики, основатель компании «Seeking Health» и генетического теста «StrateGene». Автор книги-бестселлера «Грязные гены. Большая стирка для вашей ДНК».
  • выхлопные газы в кабине самолета как причина головной боли
  • поведение организма человека во время снижения и посадки самолёта
  • обезвоживание организма в период полёта
  • связь алкоголя с головной болью, бессонницей, раздражительностью
  • опасность людных мест, как обезопасить себя
  • Длительность записи: 60 минут
11 декабря 2021
Сахар и сахарозаменители

Преимущества и недостатки глюкозы. Метаболическая токсичность фруктозы. Выбор лучшего сахарозаменителя.

Сахар и сахарозаменители

Преимущества и недостатки глюкозы. Метаболическая токсичность фруктозы. Выбор лучшего сахарозаменителя.

Спикер: Андрей Гострый. Врач общей практики, восстановительной, функциональной и антивозрастной медицины. Основатель и генеральный директор института «PreventAge» . Президент Ассоциации врачей интегральной превентивной и антивозрастной медицины «ПревентЭйдж» .
  • Метаболическая токсичность фруктозы
  • Технологические, сырьевые и биологические недочёты сахарозаменителей
  • Стевия, сукралоза, ксилит, эритрит или трегалоза? Что лучше?
  • Запись сопровождается методическими пособиями (в вашем личном кабинете на сайте).
  • Длительность записи: 120 минут
11 декабря 2021
Витаминум & Co (часть 1)

Передовые формы витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. Возможности сочетания. Аутоиммунные риски. Биодоступность и тенденции.

Витаминум & Co (часть 1)

Передовые формы витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. Возможности сочетания. Аутоиммунные риски. Биодоступность и тенденции.

Спикер: Владимир Попов. Доктор, невролог, нутрициолог (международная сертификация), мануальный терапевт, специалист интегративной медицины, лектор (лектор-эксперт PreventAge). Руководитель международного проекта по культуре управления здоровьем «Биохакинг. Эволюция внутри» и основатель одноимённой конференции. Автор первой в мире персонализированной системы питания Integra PNS©. Сооснователь главного суплементарного маркетплейса в России и странах СНГ — «АЙТАБ» (itab.pro).
  • Передовые формы витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. Возможности сочетания и метаболомные противоречия. Аутоиммунные риски. Новые аспекты биодоступности. Тенденции ближайших десятилетий.
  • Витамины В. Развитие онкологии (рака) в результате переизбытка или в результате дефицита? Недооценённая роль магния.
  • Жирорастворимая безопасность. Аккуратное и эффективное использование жирорастворимых витаминов с минимизацией риска спровоцировать аутоиммунные заболевания. Новый взгляд на высокие дозировки.
  • Глутатион. Когда начинать использовать? Как не перегрузить метаболические пути? Король антиоксидантов против воспаления и старения.
  • Липосомальные технологии. Детали производства. Преимущество специалиста или обман потребителя.
  • Запись сопровождается методическими пособиями (в вашем личном кабинете на сайте).
  • Длительность записи: 150 минут
 
Либидо, фертильность и гормоны

Подбор лекций доктора Андрея Гострого, доктора Ирины Барановой и доктора Людмилы Угрюмовой. Лекции посвящены вопросам гормонального здоровья и терапии у мужчин и женщин, либидо и фертильности.

Либидо, фертильность и гормоны

Подбор лекций доктора Андрея Гострого, доктора Ирины Барановой и доктора Людмилы Угрюмовой. Лекции посвящены вопросам гормонального здоровья и терапии у мужчин и женщин, либидо и фертильности.

Квинтэссенция женского здоровья
Спикер: Людмила Угрюмова

Лекция доктора Людмилы Угрюмовой из «III выходные биохакинга». Продолжительность 1 час 30 минут. 2021 год.

 

Современные возможности интегрального менеджмента мужского здоровья
Спикер: Андрей Гострый

Лекция доктора Андрея Гострого из «III выходные биохакинга». Продолжительность 3 часа 30 минут. 2021 год.

 

Гормональное здоровье. Либидо и секс
Спикер: Ирина Баранова

Лекция доктора Ирины Барановой из «II выходные биохакинга». Продолжительность 2 часа. 2020 год.

 

Общая продолжительность 6 часов 30 минут.

Выдается сертификат установленного образца.

7 ноября 2020
Генетика и расшифровка теста биохакера

Генетика и эпигенетика. Метитилирование и деметилирование. Расшировка генетических тестов. 

Генетика и расшифровка теста биохакера

Вебинар сопровождается записью, выдачей сертификата и методическими пособиями (в вашем личном кабинете на сайте)

  • Генетика и эпигенетика. Введение
  • Метитилирование и деметилирование. Ключ к здоровью и понимание циклов метилирование. Онкология, аллергии, задержки развития и аутоиммунных заболевания. Все связано.
  • Фолатный цикл, беременность, бесплодие и секреты репродуктивных возможностей.
  • Гомоцистеин, значение и референсы. Пути ”утилизации”. Как снизить / повысить?
  • Цикл BH4 в понимании задержек психо-речевого развития и заболеваний щитовидной железы.
  • Орнитиновый цикл и детоксикация. Проблемы накопления аммиака и тяжелых металлов.
  • Дополнительная информация и помощь в расшифровке генетического теста Биохакера. Пояснение про выявление пищевой непереносимости, непереносимость гистамина и выявлении гемохроматоза/ активного накопления железа. Персонализация питания.
  • Вебинар сопровождается записью, выдачей сертификата и методическими пособиями (в вашем личном кабинете на сайте)
 
Женское здоровье

Подбор лекций доктора Владимира Попова, доктора Ирины Амельхиной и нутрициолога Екатерины Форма. Лекции посвящены anti-age подходам, превенции и купированию стресса, анемии, гипоксии. Женскому планированию беременности.

Женское здоровье

Подбор лекций доктора Владимира Попова, доктора Ирины Амельхиной и нутрициолога Екатерины Форма. Лекции посвящены anti-age подходам, превенции и купированию стресса, анемии, гипоксии. Женскому планированию беременности.

Где взять молодильные яблочки? Как прекратить стареть здесь и сейчас?
Спикер: Екатерина Форма

Лекция нутрициолога Екатерины Форма из «II выходные биохакинга». Продолжительность 2 часа. 2020 год.

 

Планирование беременности и микробиом матери
Спикер: Ирина Амельхина

Лекция доктора Ирины Амельхиной из «I выходные биохакинга». Продолжительность 2 часа. 2020 год.

 

Эпицентры женского волшебства. Нейроглия, мать и наставница
Спикер: Владимир Попов

Лекция доктора Владимира Попова из «II выходные биохакинга». Продолжительность 3 часа. 2020 год.

 

Общая продолжительность 7 часов.

Выдается сертификат установленного образца.