Молоко и Кальций

Тренд или лажа? Кальция большинству не хватает!

 

Предметно. Каким-то неведомым для меня и современной (адекватной и не лоббистской) науки способом, многие люди до сих пор уверены в том, что кальций они получают из «молочки». Это совершенно не так, даже наоборот, употребляющие молоко активно кальций теряют. Ещё веселее ситуация выглядит тогда, когда происходит конкурентный пресчёт содержания кальция (в мг) в сравнении с другими продуктами. Но и тут же возникают возгласы - «дооооктоор, как же мы и наши дети без кальция, без молочки? Где добрать?!».

Проблема в другом, вам нужно добирать витамин Д3, именно он регулирует обмен и уровни кальция. Если у вас сбалансированный рацион, то и кальций вы добираете. Нужно его лишь «не терять» и не перебирать (из добавок), так как он просто задушит магний, кальций - конкурент магния. Другое дело, что в популяции есть процент (~5-8%) тех, кто из-за своих генетических полиморфизмов начинает разбазаривать кальций ещё в молодом возрасте. Вот для них стратегия меняется и для них добавки кальция - актуальны, но в первую очередь, всё же баланс D3, K2 и магния. 

 

Раз и навсегда, для родственников, воспитателей и просто тех самодуров, которые считают, что весь кальций в молочке 👇

 

А зачем всё (весь кальций) добирать кунжутом или петрушкой? Можно ведь просто сбалансированно питаться👍

Те, кто переносит тот же сыр, может добирать и из сыра (есть очень «кальциевые» сорта), и из зелени, семян. Просто миксуя их в своём рационе. Если не любите зелень, просто добавлять тот же миндаль в рацион, вместо молока.

«Нееет, молоко плохо не влияет на кости! Только помогает! Ничего оно не вымывает! Его всю жизнь пили!» 👇🧠

Согласно исследованию, опубликованному в Британском медицинском журнале, частота переломов шейки бедра самая высокая в странах с самым высоким потреблением кальция. Женщины, выпивающие 3+ стакана молока в день, рекомендованные Министерством сельского хозяйства США, повышают риск перелома шейки бедра на 60 процентов! 🦴

Учитывая, что потребление молока, вероятно, было редкостью среди взрослых на протяжении большей части эволюции человека, можно с уверенностью предположить, что люди получали весь необходимый им кальций из других пищевых источников.

 


МОЛОКО И ДРУГИЕ «ВЫМЫВАТЕЛИ» КАЛЬЦИЯ. ФАКТЫ ОТ ДОКТОРА 🥛

 

Оцени, поделись и сохрани в избранное. Удивительно, но исследований, демонстрирующих, что молоко и молочные продукты на самом деле не защищают кости от переломов, больше, чем исследований, доказывающих обратное. Даже употребление молока с раннего возраста не защищает от риска переломов в будущем, а увеличивает его. Это разрушает теорию о невозможности влияния молока и других молочных продуктов на запасы кальция в организме. Авторы Камминг и Клайнберг сообщают: «Потребление молочных продуктов, особенно в возрасте 20 лет, было связано с повышенным риском перелома бедра в пожилом возрасте.» Американский журнал эпидемиологии.

Также, в поддержку этого мнения. 12-летнее исследование «Harvard Nurses Health Study», демонстрирует, что те, кто потреблял больше кальция из молочных продуктов, ломали больше костей и чаще, чем те, кто редко пил молоко. Важно, это исследование основано на 77 761 женщине в возрасте от 34 до 59 лет. Это исключает массу спекуляций про «гормональный статус». Почему-то, в среде специалистов и просто верующих в сказки людей, происходит полное игнорирование научных данных, которые дискредитируют молоко и молочные продукты, как лучший источник кальция. Немаловажно то, как развивалась история привычного нам молока в мире. Это также оставляет свой след.

Например, до середины 20 века, молоко употребляли массово непастеризованным или сырым. Однако, позже, гомогенизация стала отраслевым стандартом. Эти процессы еще больше изменили химический состав молока и фактически усилили его вредное воздействие, характеризующееся закисливающим воздействием (ацидоз). Сообщающие о том, что продукты НИКАК не могут повлиять на pH - дилетанты. Среди них очень много журналистов и «просветленных» ученых.

Добавлю, что у большинства моих пациентов из тех, кто плотно когда-то сидел на молочке (в первую очередь, молоко + сыры) - тоже ацидоз отмечался в органических кислотах в моче. Как же так? А ситуация с непереносимостью лактозы среди населения России и других стран? Почти половина россиян склонны к непереносимости лактозы (а значит, большинства молочных продуктов). Данные от специалистов медико-генетического центра Genotek. Поражение кишечника на фоне избытка лактозы (и невозможности её усвоить) никак не сможет положительно повлиять на усвоение кальция из молока, сыра или сливок. Будет с точностью наоборот, так как будет наблюдаться продолжающееся кишечное воспаление, дефицит ферментов и снижение возможностей энтероцитов.

 

На этом фоне, откровенно странно выглядит навязывание молочных продуктов людям с остеопорозом, беременным или детям. Согласны?

12.06.2024
Скопировано
0
Автор
Попов Владимир Евгеньевич
Детский и взрослый доктор, невролог, специалист превентивной и функциональной медицины, нутрициолог, лектор-эксперт. Основатель направления профессионального медицинского биохакинга в России и странах СНГ.
Вам могут быть интересны:
 
Создатели. Глава I

Парное планирование беременности и первый триместр беременности. Эмбриология.

11 декабря 2021
Путешествие, перелеты и отпуск

ТОП-5 известных проблем и 5 их неизвестных решений

Путешествие, перелеты и отпуск

ТОП-5 известных проблем и 5 их неизвестных решений

Спикер: Бен Линч. Доктор (ND), биолог. Один из самых востребованных интегративных специалистов США и эксперт в области эпигенетики, основатель компании «Seeking Health» и генетического теста «StrateGene». Автор книги-бестселлера «Грязные гены. Большая стирка для вашей ДНК».
  • выхлопные газы в кабине самолета как причина головной боли
  • поведение организма человека во время снижения и посадки самолёта
  • обезвоживание организма в период полёта
  • связь алкоголя с головной болью, бессонницей, раздражительностью
  • опасность людных мест, как обезопасить себя
  • Длительность записи: 60 минут
11 декабря 2021
Сахар и сахарозаменители

Преимущества и недостатки глюкозы. Метаболическая токсичность фруктозы. Выбор лучшего сахарозаменителя.

Сахар и сахарозаменители

Преимущества и недостатки глюкозы. Метаболическая токсичность фруктозы. Выбор лучшего сахарозаменителя.

Спикер: Андрей Гострый. Врач общей практики, восстановительной, функциональной и антивозрастной медицины. Основатель и генеральный директор института «PreventAge» . Президент Ассоциации врачей интегральной превентивной и антивозрастной медицины «ПревентЭйдж» .
  • Метаболическая токсичность фруктозы
  • Технологические, сырьевые и биологические недочёты сахарозаменителей
  • Стевия, сукралоза, ксилит, эритрит или трегалоза? Что лучше?
  • Запись сопровождается методическими пособиями (в вашем личном кабинете на сайте).
  • Длительность записи: 120 минут
11 декабря 2021
Витаминум & Co (часть 1)

Передовые формы витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. Возможности сочетания. Аутоиммунные риски. Биодоступность и тенденции.

Витаминум & Co (часть 1)

Передовые формы витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. Возможности сочетания. Аутоиммунные риски. Биодоступность и тенденции.

Спикер: Владимир Попов. Доктор, невролог, нутрициолог (международная сертификация), мануальный терапевт, специалист интегративной медицины, лектор (лектор-эксперт PreventAge). Руководитель международного проекта по культуре управления здоровьем «Биохакинг. Эволюция внутри» и основатель одноимённой конференции. Автор первой в мире персонализированной системы питания Integra PNS©. Сооснователь главного суплементарного маркетплейса в России и странах СНГ — «АЙТАБ» (itab.pro).
  • Передовые формы витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. Возможности сочетания и метаболомные противоречия. Аутоиммунные риски. Новые аспекты биодоступности. Тенденции ближайших десятилетий.
  • Витамины В. Развитие онкологии (рака) в результате переизбытка или в результате дефицита? Недооценённая роль магния.
  • Жирорастворимая безопасность. Аккуратное и эффективное использование жирорастворимых витаминов с минимизацией риска спровоцировать аутоиммунные заболевания. Новый взгляд на высокие дозировки.
  • Глутатион. Когда начинать использовать? Как не перегрузить метаболические пути? Король антиоксидантов против воспаления и старения.
  • Липосомальные технологии. Детали производства. Преимущество специалиста или обман потребителя.
  • Запись сопровождается методическими пособиями (в вашем личном кабинете на сайте).
  • Длительность записи: 150 минут
 
Либидо, фертильность и гормоны

Подбор лекций доктора Андрея Гострого, доктора Ирины Барановой и доктора Людмилы Угрюмовой. Лекции посвящены вопросам гормонального здоровья и терапии у мужчин и женщин, либидо и фертильности.

Либидо, фертильность и гормоны

Подбор лекций доктора Андрея Гострого, доктора Ирины Барановой и доктора Людмилы Угрюмовой. Лекции посвящены вопросам гормонального здоровья и терапии у мужчин и женщин, либидо и фертильности.

Квинтэссенция женского здоровья
Спикер: Людмила Угрюмова

Лекция доктора Людмилы Угрюмовой из «III выходные биохакинга». Продолжительность 1 час 30 минут. 2021 год.

 

Современные возможности интегрального менеджмента мужского здоровья
Спикер: Андрей Гострый

Лекция доктора Андрея Гострого из «III выходные биохакинга». Продолжительность 3 часа 30 минут. 2021 год.

 

Гормональное здоровье. Либидо и секс
Спикер: Ирина Баранова

Лекция доктора Ирины Барановой из «II выходные биохакинга». Продолжительность 2 часа. 2020 год.

 

Общая продолжительность 6 часов 30 минут.

Выдается сертификат установленного образца.

7 ноября 2020
Генетика и расшифровка теста биохакера

Генетика и эпигенетика. Метитилирование и деметилирование. Расшировка генетических тестов. 

Генетика и расшифровка теста биохакера

Вебинар сопровождается записью, выдачей сертификата и методическими пособиями (в вашем личном кабинете на сайте)

  • Генетика и эпигенетика. Введение
  • Метитилирование и деметилирование. Ключ к здоровью и понимание циклов метилирование. Онкология, аллергии, задержки развития и аутоиммунных заболевания. Все связано.
  • Фолатный цикл, беременность, бесплодие и секреты репродуктивных возможностей.
  • Гомоцистеин, значение и референсы. Пути ”утилизации”. Как снизить / повысить?
  • Цикл BH4 в понимании задержек психо-речевого развития и заболеваний щитовидной железы.
  • Орнитиновый цикл и детоксикация. Проблемы накопления аммиака и тяжелых металлов.
  • Дополнительная информация и помощь в расшифровке генетического теста Биохакера. Пояснение про выявление пищевой непереносимости, непереносимость гистамина и выявлении гемохроматоза/ активного накопления железа. Персонализация питания.
  • Вебинар сопровождается записью, выдачей сертификата и методическими пособиями (в вашем личном кабинете на сайте)
 
Женское здоровье

Подбор лекций доктора Владимира Попова, доктора Ирины Амельхиной и нутрициолога Екатерины Форма. Лекции посвящены anti-age подходам, превенции и купированию стресса, анемии, гипоксии. Женскому планированию беременности.

Женское здоровье

Подбор лекций доктора Владимира Попова, доктора Ирины Амельхиной и нутрициолога Екатерины Форма. Лекции посвящены anti-age подходам, превенции и купированию стресса, анемии, гипоксии. Женскому планированию беременности.

Где взять молодильные яблочки? Как прекратить стареть здесь и сейчас?
Спикер: Екатерина Форма

Лекция нутрициолога Екатерины Форма из «II выходные биохакинга». Продолжительность 2 часа. 2020 год.

 

Планирование беременности и микробиом матери
Спикер: Ирина Амельхина

Лекция доктора Ирины Амельхиной из «I выходные биохакинга». Продолжительность 2 часа. 2020 год.

 

Эпицентры женского волшебства. Нейроглия, мать и наставница
Спикер: Владимир Попов

Лекция доктора Владимира Попова из «II выходные биохакинга». Продолжительность 3 часа. 2020 год.

 

Общая продолжительность 7 часов.

Выдается сертификат установленного образца.